大学生の鬱な日々

料理をしばしば作ります。時に国際政治 野菜栽培 どうかお手柔らかに

「エビをガツンと食らいたい向けパスタ」

「エビをガツンと食いたい人向けパスタ」

f:id:potatomankun:20190709022716j:image

半額で112円だった甘エビのポテンシャルを最大限に発揮させた。

最高に美味い。

最初に海老の殻を取る。

f:id:potatomankun:20190709022703j:image

オリーブオイルでガーリックのみじん切りをペペロンチーノと同じ要領で炒めていき、香りがオイルにうつったところで甘エビの殻を入れじっくり炒めていく。

 


f:id:potatomankun:20190709023519j:image

f:id:potatomankun:20190709023515j:image



その後白ワインをふって海老の生臭さを除去し、ホールトマトを入れ煮詰める。


f:id:potatomankun:20190709023118j:image

f:id:potatomankun:20190709022707j:image


最後にそれらを濾して海老の超濃厚トマトソースの出来上がりだ。


f:id:potatomankun:20190709022700j:image

f:id:potatomankun:20190709023207j:image

最高に美味いのでぜひお試しあれ。
112円でこれほどにも私を満足させるとは。

ホッコクアカエビに最大級の賛辞を送りたい。

(ホッコクアカエビとはいわゆる甘エビのことである。たまには正式名称で呼んであげようではないか。)